您当前的位置:临海文明网首页 > 志愿服务

“清烟蒂 捡垃圾”,大田小学的“红领巾”小志愿者们,让文明在心中萌芽

发表时间:2017-08-24 | 来源:

 

  8月23日上午7:30,原本静谧的大田刘公园因大田小学一群“红领巾”志愿者的到来而热闹起来了,哦,他们在开展“清烟蒂 捡垃圾 展文明”为主题的志愿服务活动。

 

 

  为了响应创建全国文明城市,大田小学的十多名小志愿者和他们的家长准时来到大田刘公园,他们身穿红背心,头戴小红帽,手拿垃圾袋,各个整装待发。活动开始了。

 

 

  孩子们在老师家长的带领下,仔细捡拾着草坪和小道上的烟蒂、纸巾、果皮等各种垃圾。

 

 

 

 

  大伙的眼睛专注地盯着地面、搜寻着可以捡拾的垃圾,不放过任何一个角落。

 

 

 

 

  人多力量大,不到一个小时,把大田刘公园的每个角落都捡拾得干干净净,每个人的手中都已“战果累累”,同学们看着手中的垃圾,心里甜滋滋的。小志愿者小王说,为创建文明城市尽一份力是所有人的责任和义务,能参与志愿者活动他很高兴。

 

 

  通过此次活动,孩子们既既得到了锻炼、增强了吃苦耐劳的精神,提高了环保意识,又为我们临海创建全国文明城市尽了一份力。

 

 

责任编辑:方 匡安