您当前的位置:临海文明网首页 > 主题活动

小芝镇三保村:评最美家庭 树和美乡风

发表时间:2016-03-24 | 来源:

       

    9月24日上午,小芝镇三保村的81岁老人林梅兰从镇干部手中接过“婆媳融洽” 家庭荣誉证书时,双眼里噙满幸福的泪花:“谢谢党委政府,把这样的荣誉送给我们家!”老人十多年前生了一场大病后,生活起居由三个儿媳照顾,多年来,大家没有一句怨言,齐心协力服侍老人,让她晚年生活幸福,这一家子融洽的婆媳关系成为村里美谈。

 
    当天,像林梅兰家庭一样,三保村还有5户家庭领到了“教子有方” 家庭、“夫妻恩爱” 家庭、“勤俭持家” 家庭、“邻里友善” 家庭、“妯娌亲谐” 家庭等荣誉证书。 
    为了弘扬家庭美德,树立良好的社会风尚,将社会主义核心价值观融入广大群众的日常生活中,本月,市文明办和市妇联在小芝镇三保村开展了寻找“身边好人”和“最美家庭”活动。在三保村“第一书记”冯上国的牵头下,该村通过群众自荐和推荐确定人选,再由村级组织评委会进行研究和张榜公示,最终评出6户“最美家庭”代表。当天,镇、村干部一起将荣誉牌贴在各户家庭门口,并为大家送上荣誉证书和奖品。三保村党支部书记何美春说,这个荣誉既是对大家的肯定又是鼓励,在村民中营造了争做好人,争当好家庭,一起树和美乡风的氛围。 
    该镇宣传委员项玉君告诉记者,三保村山好水好风景好,这次评选出的6户“最美家庭”还为该村添了“乡风好”,通过典型评选,为村民们树立了学习的榜样,这对我们传承中华美德,弘扬时代新风起到促进作用,相信在这股正能量的推动下,我们的新农村将建设得越来越美。

责任编辑:方 匡安