环卫女工拾金不昧 失主原来是老邻居

发表时间:2016-09-09 | 来源:

   日前,我市一位环卫女工在打扫路面时,捡到一个装着6000元现金的钱袋子。她随即报警求助,民警帮忙找到了失主。巧的是,失主是以前的老邻居。

  这位拾金不昧的环卫女工叫蒋冬仙,今年67岁。

  9月5日中午,她在打扫灵江大桥时,突然发现桥面上有一袋东西。

  “我眼睛不大好,以为是别人不要的扑克。走过去正准备打扫时仔细一看,发现是一个钱袋子。”蒋阿婆将袋子打开,里面装着6000元现金和一张银行卡。蒋阿婆马上向古城派出所报了警。当民警赶到现场时,蒋阿婆将捡钱的经过告诉了民警,并将钱袋子交给民警,让民警帮忙寻找失主。

  回到所里,通过查询银行卡身份信息后,民警找到了银行卡持卡人王大妈。民警拨通了王大妈的电话,告知她遗失的钱找到了。但令人奇怪的是,王大妈在电话中却矢口否认自己丢了钱。

  就在大家一头雾水之际,王大妈和老伴陈大爷匆匆赶到了派出所。

  原来,陈大爷在江南街道开了一家香烟店。当天中午,他骑着电瓶车准备去存货款,不想在半路丢了钱。怕被家人埋怨,陈大爷就把丢钱的事瞒了下来。好在碰上了好心人,将钱一分不少地还回来了。

  为了表示感谢,陈大爷让民警帮忙联系上好心人。结果两人一见面,发现对方竟然是熟人。

  据了解,蒋阿婆和陈大爷是以前的老邻居,有四五十年的交情了。后来,陈大爷搬家了,他们联系就少了,没想到因为这事又碰上了。


 

责任编辑:方 匡安