您当前的位置:临海文明网首页 > 文明聚焦

我市召开全国文明城市创建暨剿灭劣V类水工作推进会

发表时间:2017-02-15 | 来源:

   

    2月14日下午,我市召开全国文明城市创建暨剿灭劣Ⅴ类水工作推进会,对下阶段工作进行再动员、再部署,掀起了创建全国文明城市热潮,吹响了劣Ⅴ类水剿灭战“冲锋号”。蔡永波、梅式苗、朱坚国、施士雄、张招金、陈刚敏等市四套班子领导出席会议,台州市委宣传部副部长、文明办主任林慷到会指导。

  台州市委常委、组织部长、临海市委书记蔡永波指出,要拿出志在必得的信心和勇气,全力创建全国文明城市、打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战。全国文明城市是城市品牌中含金量最高、创建难度最大、反映城市整体文明水平的最高荣誉。创建全国文明城市工作已进入冲刺阶段,时间紧、任务重、群众期盼高。我们必须统一思想、坚定信心,全面紧起来、冲起来,抢时间、赶进度,坚决克服畏难情绪、松懈现象,把创建的氛围全面营造起来,工作态势强起来,确保成功创建全国文明城市。剿灭劣Ⅴ类水是我们必须要完成的政治任务,只许成功、没有退路,一天也不能耽搁。要盯牢消劣目标,争分夺秒,坚定不移地把“拆治归”作为打好劣Ⅴ类水剿灭战的重要举措,治拆联手、以拆助治,确保实现消劣目标。

  蔡永波强调,要以破釜沉舟的决心攻坚破难,全力补齐创建全国文明城市、剿灭劣Ⅴ类水工作存在的短板。我市创建工作有基础、有优势,但是从实际情况来看,形势相当严峻,短板相当突出,时间相当紧迫。在创建过程中,我们要拉高标杆,坚定信心,坚持规划引领,围绕项目推进,按照“总体规划、分步实施、逐项落实”的工作思路,创优势、补短板,扎实推进,真正让文明临海名副其实,确保跨入全国文明城市行列。剿灭劣Ⅴ类水,我市消劣形势严峻、任务艰巨。我们要高度重视,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,有力担当,背水一战,干出治水消劣的临海力度、临海速度,打赢这场硬仗。

  蔡永波强调,要以从严从实的要求强化责任,全面打出创建全国文明城市、剿灭劣Ⅴ类水的强大态势。要落实责任,形成强大合力。市四套班子成员要以上率下,带头深入联系村(社区)。各镇(街道)处于冲锋陷阵第一线,要敢于直面矛盾,全面落实好各项任务。各职能部门要牢固树立一盘棋思想,紧密协作,全力配合。要积极创新工作机制,进一步明晰责任、强化考核、从严问责,把创建和剿灭工作纳入年度目标考核,严格督查通报,严肃责任追究。要全民参与,发挥群众的主力军作用。要做深做细群众工作,赢得群众支持。要利用各种媒体,开展声势浩大的宣传活动,形成人人关心、支持、参与的工作格局,营造“文明城市是我家,文明创建靠大家”的浓厚氛围。

  市委副书记、代市长梅式苗对我市创建全国文明城市和剿灭劣Ⅴ类水工作进行了部署。他指出,全国文明城市创建迎检工作已到了闯关冲刺的关键阶段,各单位要紧扣《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》任务要求,抓重点、攻难点、创亮点,争取今年成功创建全国文明城市。剿灭劣Ⅴ类水工作的目标就是要彻底剿灭劣Ⅴ类水质,成为省“清三河”达标县,力争夺取大禹鼎。各级各部门必须以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,凝心聚力、克难攻坚。坚决打赢治水消劣攻坚战。

  市委副书记陈刚敏主持会议。

  市公安局、市行政执法局、古城街道、大洋街道负责人就全国文明城市创建工作表态发言,市建设规划局、杜桥镇负责人就剿灭劣Ⅴ类水工作表态发言。

 

责任编辑:方 匡安