您当前的位置:临海文明网首页 > 文明聚焦

第四届临海市道德模范表彰会

发表时间:2016-09-20 | 来源:

今天是我国第十四个公民道德宣传日。为表彰道德模范,弘扬社会美德。昨天下午,第四届临海市道德模范表彰会在市新广电大楼演播厅隆重举行,我市15位道德模范及7位提名人物受到表彰。颁奖现场,他们用朴实的话语讲述了感人的故事,用无声的行动筑起了道德高地,让全场400多名观众,感悟了一次的光芒。 

 

 

上午930,在临海市政府门口合影留念

 

 

 

 

                          上午1030,灵湖游览

 

 

                    

                          

                           下午330,第四届临海市道德模范表彰会在歌舞表演中正式开始

 

                     

 

卢如平部长致辞

 

                                                    

 

7位提名人物颁奖

 

 

 

助人为乐道德模范

 

 

      一把雷锋剪,剪进福利院,剪进敬老院,剪进贫困山区,这一剪,剪出人间大爱,剪出世道真情,他是最美志愿者胡和平;

 

 一副热心肠,温暖了孤寡老人,温暖了妇女儿童,温暖了残疾病人,古道热肠妇人巾帼楷模,她是最美妇女主任严仙娥;

 

一颗金子心,参与社会慈善,参与公益活动,参与献血行列,哪里有需要,哪里有她的身影,她是最美义工程为飞; 

 

    一群白衣天使,帮助特困群众,帮助慢性病人,帮助卧床病患,新时代下新赤脚医生,上山入巷救死扶伤,他们是汛桥网格医生。 

 

    滚烫的心,热情的手,扶危济困,雪中送炭,这样的善行善举,如和煦春天,如冬日暖阳。

 

 

 

 

 

见义勇为道德模范

 

 

沧海横流,方显英雄本色。总有一些人,在危难之际义无反顾,挺身而出。

 

面对救援,火速集结,救人于危难,等待他们的不仅是陷入困境的弱者,还有未知的危险,黑暗、摔跤、毒蛇……他们的名字叫山地救援队;

 

遭遇火灾,折身火海,用热血和勇敢诠释了什么叫邻里情深,他们是赴汤蹈火的好兄弟卢秀掌、卢秀金。 

 

听见呼救,沉着冷静,凭借多年海上驾驶经验,临危不惧,成功救人,不计损失,他是侠肝义胆的渔民张顺华。   

 

 是他们,让临海更具温度和安全。

 

 

 

 

插曲:女声独唱

 

 

 

   

 

 

敬业奉献道德模范  

 

 

他,是村民眼中的傻书记,种果树,办合作社,只为了心中的那片桃花源。

 

她,是镇里的救火队长,为大家,舍小家,只为换来村民更多的美满。

 

别走,请别走!你们才50多岁哪!你们听见了吗?这是村民的呼唤,这是大地的请求。

 

他们是原括苍镇岭溪村党支部书记王洪胜,原白水洋镇机关干部王凤君。

 

  他,是一个战士,为了一场看不见硝烟的战争,辛苦和汗水长伴,误会和骂声不断,无怨无悔常在。他是市消费者权益保护委员会秘书长许从阶。

 

 他,扎根农村几十载,风风雨雨,年近花甲仍不弃,兢兢业业,一生放不下的,不只是白发高堂。他是邵家渡街道办事处机关干部王文华。 

 

  她,寒来暑往,二十多个轮回,教书育人,做得有滋有味。衣带渐宽终不后悔,学生的笑脸,才是她最大的陶醉。她是台州中学老师周玲。

 

把一次选择,当作一生追求;把平凡岗位,做得无怨无悔。正在因为无私奉献的他们,我们临海才能不断进步发展。

 

 

 

 

 

 

孝老爱亲道德模范

 

 

深居乡野,仍知孝之大义。几十年侍奉公婆,不嫌贫脏,难在坚持。她,用自己的勤劳善良,用一个普通妇女的朴实品质,将字写得很大。她是好媳妇陈菊仙。

 

 年近古稀,不忘高堂白发。日夜陪伴,端茶喂汤,用孝心诠释感恩,用行动回报母恩,他把母亲照顾成全省最长寿的老人。他是好儿子徐余德。   

 

 老吾老以及人之老,一人孝老,全村孝老。他们募集村孝老基金,陪老人聊天,陪老人过节,让老人的余生过得更加幸福,过得更有尊严。它是尤溪岭脚金村孝老基金会。 

 

 孝行天下,爱满人间。纵使大海为墨,长空为纸,也写不完鹿城子弟对高堂父母的深情,写不完临海大地孝老爱亲的情歌。

 

 

 

 

所有本届临海市道德模范及提名人物登台

 

 

 

 

 

 

责任编辑:方 匡安