您当前的位置:临海文明网首页 > 文明故事

“临海人民,真棒!”

发表时间:2017-11-08 | 来源:

 

  为期4天的第六届中国(临海)户外家具及庭院休闲用品展览会日前顺利结束。据介绍,今年总计有德国、美国、英国等53个国家和地区的310位外商前来观展,签订境外意向订单974.28万美元,观展人数4.3万多,参展外商人数和订单及观展人数均创历史新高。

 

 

  除了可观的数据,今年的展览会还发生了温暖的一幕,让前来参会的采购商和参展商在临海留下了一段难忘的记忆。这事说来不大,但对当事人来说,却相当重要。

  10月28日,展览会开幕当天上午10时多,组委会保安处收到了一个群众捡来的钱包。钱包里有一张身份证、两张动车票、银行卡和180元左右的现金。保安处随即将钱包上交给了组委会。

 

 

  “为了尽快找到失主,我们用现场广播告知了好几次。可能是大家都忙着参展和采购,没听到。”组委会负责人、市商务局会展管理办公室主任朱若金说,这只钱包组委会一直保留到当晚7时,见还没有人来认领,他们准备第二日去派出所,通过钱包里的身份证信息寻找失主。

  说来也巧,正当大家想好找人对策时,朱若金的电话声响起。原来,失主发现自己钱包丢失后,吃晚饭时和相熟的商务局工作人员提起了此事,他原本不太抱希望,没想到还能失而复得。

  “哎呀,太谢谢了!临海人民素质真高!”钱包的主人李先生来自北京,是京东的一位采购商。因为工作原因,他经常奔赴全国各地的展览会。李先生说,虽然钱包里的钱不多,但是有身份证和银行卡,一旦丢失,出差在外补办起来非常麻烦,而且还可能耽误接下来的行程。

  自己钱包失而复得,李先生对临海人民衷心地表示感谢,并竖起了大拇指。

 

 

  无独有偶,展览会闭幕式当日,类似场景再次上演。这一回,丢失东西的是一位来自上虞的参展商。当日下午6时许,参展商撤展后,组委会保安按例对各个展位进行检查。在一位参展商摊位上,保安发现了一只塑料收纳盒,里面有一只女式包、一件衣服和一个车钥匙,包里还有200多元现金和几张银行卡。

  为了找回失主,工作人员按着摊位号查询联系方式。结果,电话还未拨通,失主何方雨女士急匆匆地赶了回来。5点撤展离开,过了一个多小时,她很担心收纳盒里的东西会被人捡走。尤其是车钥匙,若是丢了,补办要花一笔钱不说,车子没法开自己就寸步难行。好在,是自己多虑了。

  “真是太谢谢你们了,临海真好。这一次参展很成功,也很难忘!”何女士说。

  两个小插曲,温暖了两位客商,也闪耀出临海这座城市的文明光辉。两位失主希望借助本报,对拾金不昧和路不拾遗的临海人民说一声:“你们真棒!”

 

责任编辑:方 匡安