您当前的位置:临海文明网首页 > 文明故事

在临海的老城区,有这样一群老人,夏日爱心凉茶一送就是27年

发表时间:2017-08-25 | 来源:

 

  1991年夏天,时任协会会长的陈克勋带领着协会里的老人们在望江门边上设立了第一个免费凉茶摊,为过路的市民送去清凉。

  自此以后,每年的七八月,这个免费的凉茶摊都会准时出现在临海市民的生活中,从未间断过。

 

 

  在很多临海人的记忆里,位于古城小学对面的免费凉茶摊和它旁边的古城墙、梧桐树一样,已经成为老城区里一个极具标志性的“景点”。

  每年的七八月份,当热浪扑面,酷暑难挡的时候,这个免费凉茶摊就会准时出现,为过往的市民送上一份清凉。

 

 

 

  凉茶摊谈不上设施有多齐备,甚至有些简陋,一个放茶水的小帐篷,帐篷上挂着红色横幅。

  帐篷底下,两张长桌,几个小板凳。桌子上摆着倒好的凉茶,上面盖了一块方形的玻璃片。总有几个头发花白的老人在忙活着,或招呼行人过来喝水,或把空杯子再续上凉茶。 

 

 

 

  这些老人是凉茶摊的“主人”,虽然他们都已年过半百,却依然发挥着余光。设立至今,“主人”虽几经轮换,但这个凉茶摊却从未停歇。

  望江门凉茶摊已成为我市文明公益的一张金名片 

  小小凉茶摊,在老人们的坚守中,义务服务了27年,并且今后还将继续。它的存在,成为每年夏天老城区一道温馨的风景线,给盛夏街头的行人们带去了几分凉意。老人们的这股爱心正能量,在街头传递开来……

  

  让我们向这些老人们道一声

  谢谢!

责任编辑:方 匡安