您当前的位置:临海文明网首页 > 文明创建

鹿城社区入围全国100个最美志愿服务社区候选名单

发表时间:2016-11-18 | 来源:

    我市鹿城社区入围2016年学雷锋志愿服务100个最美志愿服务社区候选名单,是台州市唯一入围的志愿服务社区。广大市民可下载“文明中国”手机客户端为鹿城社区投票。

  目前,2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动进入事迹展示和群众投票阶段,中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网和“文明中国”客户端对他们的事迹进行集中展示,并接受群众投票监督,投票截止时间为11月20日17时。广大市民可浏览网上先进事迹展示,感受志愿服务精神,并为心目中的最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区投票。

  据了解,鹿城社区2013年组织了560人的“夕阳红”守护队,他们活跃在霓虹灯闪烁的夜晚,他们出没在街头巷尾,他们爱管大大小小的“闲事”,他们年近花甲,他们不求工资福利,甚至没有一个办公室,他们只有一个红袖章和一腔守护社区的平安热情。这就是古城街道鹿城社区“夕阳红”守护队。自夕阳红守护队成立以来鹿城社区的刑事发案率逐年平均下降33.37%,也辐射带动全市各类案件明显下降,有效控制了复杂的治安局面。

责任编辑:方 匡安