您当前的位置:临海文明网首页 > 文明创建

小芝镇 “寻找最美商户”共筑文明示范街

发表时间:2016-03-24 | 来源:

    “阿姨,请看,这是我们寻找最美商户的宣传单,只要你们保持店面环境整洁,就有机会拿1000元奖金。”近日,在小芝镇虎山路沿线,一群身披绶带的小朋友格外引人注目,他们正同镇团员、小芝村党员一起,沿着虎山路挨家挨户送倡议书,幼稚可爱的童声深深感染了沿线的商户。

  据了解,为配合虎山路文明示范街建设,小芝镇团委发动团员、少先队员在小芝村党员活动日当天开展“寻找最美商户”倡议宣传活动,共发出倡议书200余份,接受现场报名30余家商户。第一季活动时间从4月1日到6月30日,将评选出3家最美商户,2家进步商户。对最美商户每家奖励1000元并授“最美商户”奖牌,对进步商户每家奖励800元,凡获奖单位将优先得到政府、部门单位采购优先权。下阶段该镇团委还将不定期组织团员青年对沿线报名商户进行巡查打分,将此纳入评比活动的打分环节。

  小芝镇党委副书记、镇长冯震宇告诉,此次镇团委牵头发起“寻找最美商户”活动,我们希望通过这样的活动有效推进虎山路长效整治,通过树立典型,用榜样的力量带动后进商户,共同营造村民良好的生活环境。

责任编辑:方 匡安