您当前的位置:临海文明网首页 > 文明创建

我市召开迎接国家卫生城市省级复查部署会

发表时间:2016-03-21 | 来源:

      3月18日上午,我市迎接国家卫生城市省级复查部署会在市政府9楼大会议室召开。市委副书记、市长蒋冰风在会上强调,要进一步强化思想认识,深入自查整改,落实工作责任,紧盯目标,全力以赴,以更高的标准、更强的措施、更大的力度做好迎查各项工作,确保通过国家卫生城市省级复查。市委副书记柯婉瑛,市委常委、宣传部长卢如平,副市长陈先东参加会议。

  蒋冰风指出,此次国家卫生城市复查与以往相比,创建标准更高、要求更严、难度更大。上星期专项督查后,各部门单位和街道不断加大工作力度,市容和环境综合整治工作取得了一定成效,但同时我们也要清醒地看到,当前存在的重点难点问题依然突出。

  蒋冰风要求,各级各部门要进一步强化思想认识,高度重视,盯紧目标,全力以赴,以更高的标准、更强的措施、更大的力度做好迎查各项工作。要深入开展自查整改,坚持全面提升与重点突破并举,在环境整治上下功夫,治脏、治乱、治堵,确保市容和城中村、老旧社区环境整洁、有序、美观;在强化管理上下功夫,地毯式排查问题,主动担责,条块结合,密切协作,确保真正取得成效;在加大处罚上下功夫,坚持严的标准,用行政的、经济的、法律的等多种手段从重予以处罚,确保迎查工作顺利推进;在落实长效机制上下功夫,制度化推进,常态化管理,巩固成果,坚决防止反弹。要加强组织领导,落实责任,强化督查,注重营造良好的迎检和创建工作氛围,确保通过国家卫生城市省级复查,为迎接国家爱卫会暗访打好基础。

  会前,蒋冰风一行先后来到大洋街道六角井社区、农林水大厦对面废品收购点、古城街道西洋村、大柏叶村、凯歌路高坎头小区、白塔社区、鹿城社区、银泰城周边等地,对占道经营、卫生保洁、村容村貌整治、毁绿种菜、门前屋后乱搭乱建乱堆放、畜禽养殖等情况进行随机重点督查。

责任编辑:方 匡安