您当前的位置:临海文明网首页 > 未成年人

冬风起,橘忙时——涌泉镇春泥计划下地秧

发表时间:2017-11-21 | 来源:

  

  十一月的涌泉,橘香满园,田野里,山坡上,到处都洋溢着收获的喜悦。涌泉镇冬季春泥计划活动在立冬后有序展开,孩子们俨然成为了涌泉最亮丽的风景。涌泉小学春泥辅导员陈莹莹老师正在给队员们讲解橘子的知识呢!

 

 

  跟着勤劳的父母,孩子们也拿起剪子,学着长辈的样子剪橘子。尽管动作还显得稚嫩,速度也有点跟不上,但就看这股认真劲儿,大家真是好样的。

 

 

  孩子们想找到最红最甜的橘子,剪下来送给爸妈,为他们送来秋日里的一抹香甜。

 

 

 

  剪橘子可是件体力活,尽管如此,孩子们依旧干得有滋有味,热火朝天。大家心中只想着,用双手劳动,为家人分担。

 

 

  我们一起来分享收获的喜悦吧。 满山的橘子不仅是涌泉秋日里的美丽风景,更是大家起早贪黑的动力。橘子,是涌泉的特产,更是涌泉的文化。在这一方水土,滋养着孩子们纯洁的心灵。

 

 

  孩子们摘下橘子后,精挑细选,打包装箱,为远方的人们传播涌泉的秘密,更是传递涌泉人民世代勤劳的精神。

 

 

  为了减轻爸爸妈妈的负担,孩子们课余帮忙挑拣橘子。瞧,一个个干得多认真。

 

 

  橘忙时,爸爸妈妈常常忙得顾不上吃饭,孩子们主动分担家里的家务活。洗衣服,洗碗筷,打扫卫生,擦桌子等等,干得格外认真。不仅如此,收青菜,浇水,收番薯等农活也是做得有模有样呢。孩子们都成了家里的小大人了。

 

 

  本次春泥计划活动对孩子们来说,不仅仅是一次劳动体验,更是一次深入了解家乡涌泉,了解勤劳的家人的心灵洗礼。愿大家都能在实践中学到知识,体会乐趣,感悟真理。

 

  

责任编辑:方 匡安