您当前的位置:临海文明网首页 > 未成年人

【春泥】为留守儿童送去快乐“五一”

发表时间:2016-05-06 | 来源:

    

     为丰富留守儿童的假期生活,5月1日,台州市义工协会联合小芝镇镇团委组织小芝镇区部分留守儿童开展户外拓展活动。

  上午8时30分左右,21名小芝镇留守儿童和台州市义工协会的义工们一起来到杜桥镇下周村花积山下,举行台州市义工协会、镇团委关爱结对仪式后,义工和孩子们一起进行山林寻宝、击鼓传花、拔河等游戏。孩子们尽情享受游戏的快乐,阳光下绽放他们如花般的笑容。

  中餐时分,义工为孩子们准备了大锅鸡、饺子、烧烤等美食,孩子们吃得不亦乐乎。活动在孩子和义工们一起表演的手语节目《感恩的心》中圆满结束。临别时,大家都自发而有序地将垃圾带走,还青山绿水一片纯净。

  11岁的何善美告诉记者:“虽然爸爸妈妈不在身边,但这个‘五一’我过得特别幸福,因为有那么多小朋友和义工叔叔阿姨陪伴我们。”

  虽然常年寄住在别人家里,但包钶钶小朋友的性格依旧开朗大方,活动中她结交了好几个留守儿童,希望今后能和新朋友一起玩耍,一起快乐成长。

责任编辑:方 匡安