您当前的位置:临海文明网首页 > 经典诵读

杜桥镇中心校 “读经典的书,做有根的人”经典诵读展示

发表时间:2016-02-22 | 来源:

    221日上午 ,杜桥镇中心校在该镇体育馆举行“读经典的书,做有根的人”经典诵读展示活动。该镇各校校长、教导主任、全体语文教师、学生家长以及周边乡镇教师代表等共1000余人参加活动。“中华经典素读教学法第一人”、古诗词吟诵专家、著名特级教师陈琴到会指导。    

    活动中,山项小学、杜桥二小、杜桥小学的孩子们先后诵读了《阿房宫赋》、《关雎》、《春江花月夜》等经典名篇,涵盖了中华国学的不同历史时期。表达了自己对古典文化的热爱和对诗歌的理解。杜桥小学二(3)班的小朋友在将近60分钟的时间里更是以集体吟诵、分组pk、任意点读等多种方式演绎了二十多篇经典美文,展示了孩子们扎实的诵读基本功;教师团队的激情演绎和家长、孩子的同台合颂更是将现场气氛引向高潮。陈琴作总结点评,高度肯定了该镇的经典诵读措施有力,基础扎实,成果喜人。并以高考改革为例阐述经典阅读的重要性,勉励大家让小手拉大手,让一个个热爱诵读的家庭影响一个个社区,让一个个社区影响全社会,让更多的人加入到学习经典的活动中来,让小城市更有文化底蕴。

责任编辑:方 匡安