您当前的位置:临海文明网首页 > 道德模范

林朝晖入选11月“浙江好人榜”

发表时间:2017-11-21 | 来源:

  

  日前,“发现最美浙江人-浙江好人榜”11月份名单公布,我市人民法院林朝晖(已故)入选。

  林朝晖,生前为市人民法院副院长。8月10日,因长期劳累工作,他在心爱的工作岗位上猝死,终年52岁。32年来,他一直辛勤地耕耘在审判一线,扎实的业务功底受到大家称道。2007年,面对数量激增的机动车交通事故责任纠纷案,林朝晖提出建立交通巡回法庭,最后将台州首家交通巡回法庭放在交警队,方便群众办事。2016年,林朝晖又积极探索组建“1+2+17”诉调对接大调解机制,即在法院、2个法庭、17个镇(街道)分别设立1个诉调对接中心、2个分中心、17个工作站,进行诉调对接、诉前分流化解。据统计,从2016年6月至今年6月底,该机制调解解决案件2500多件,临海法院的收案量出现了少有的“倒V”字型结构,该创新机制得到了省高院的肯定。林朝晖还是一位生活艰苦朴素的好法官。破旧的二手普桑一开就是好多年,住房还是15年前的老房子,连空调都没有,一旦亲朋好友遇到困难,他却总是倾囊相助。

 

林朝辉(左一)工作照

 

  “发现最美浙江人—浙江好人榜”推荐评选活动由省委宣传部、省文明办、浙江日报报业集团联合开展,旨在大力培育和弘扬社会主义核心价值观,积极普及和践行当代浙江人共同价值观。

  

责任编辑:方 匡安